09.03.2018

Wirtschaftsminister Pinkwart diskutiert mit Gewerkschaften über Digitalisierung der Arbeitswelt

Pinkwart und DGB-Landeschefin Weber diskutieren über Digitalisierung

DGB NRW

Nordrhein-Westfalens Wirtschaftsminister Prof. Dr. Andreas Pinkwart war beim Vorstand des DGB NRW zu Gast. Im Mittelpunkt der Diskussion stand die Digitalisierung der Arbeitswelt.

Die Gewerkschaften machten deutlich, dass Unternehmen, Arbeitnehmervertreter und Politik in der gemeinsamen Verantwortung stünden, die Digitalisierung im Sinne der Beschäftigten zu gestalten. "Die Menschen müssen in diesem Prozess mitgenommen werden, sonst entstehen Unsicherheiten und Ängste", sagte Anja Weber, Vorsitzende des DGB NRW. Hierbei ginge es um Weiterbildung ebenso wie um Arbeitsschutz oder den Ausbau des Breitbandnetzes.

09.03.2018

Fotos: Wirtschaftsminister Andreas Pinkwart zu Gast bei DGB NRW-Vorstand