PM 023 - 11.03.2011

DGB NRW: Tarifabschluss muss auf die Beamten übertragen werden

Zum gestern in Potsdam vereinbarten Tarifergebnis für die Tarifbeschäftigten der Länder erklärt Andreas Meyer-Lauber, Vorsitzender des DGB NRW:

"Wir nehmen Finanzminister Norbert Walter-Borjans jetzt beim Wort, dass das Tarifergebnis eins zu eins auf die Beamtinnen und Beamten in NRW übertragen wird. Vorausgesetzt die Gewerkschaftsmitglieder stimmen dem Tarifabschluss zu, muss dies zeitnah und inhaltsgleich geschehen. In den kommenden Tagen wird sich der DGB NRW mit dem Finanzminister treffen, um die notwendigen Schritte zu veranlassen. Das Land NRW muss dafür sorgen, dass den Leistungen der Beamtinnen und Beamtinnen in NRW Rechnung getragen und ihre Teilhabe am wirtschaftlichen Aufschwung gesichert wird."

DGB NRW begrüßt Ankündigung des Finanzministers zur Beamtenbesoldung
Wir begrüßen, dass sich die Landesregierung endlich zur Übertragung des Tarifergebnisses auf die Beamtinnen und Beamten sowie Versorgungsempfängerinnen und -empfänger geäußert hat. Die Ankündigung des Finanzministers, dem Kabinett eine 1:1-Übernahme vorzuschlagen, ist das richtige Signal. Zur Pressemeldung
Personalrätekonferenz 2018: Digitalisierung im öffentlichen Dienst
Rund 300 Teilnehmende nutzten die Landespersonalrätekonferenz am 10. Oktober 2018, um sich zu dem Thema Digitalisierung im öffentlichen Dienst zu informieren. Schauen Sie sich hier die Fotos der Veranstaltung an. zur Fotostrecke …